今天是:

在线投稿

基层巡察

市委第一巡察组进驻市国土资源局、市食药监局

发布时间:2018-12-22 09:41:00  来源: 

    本网讯(通讯员 李玉兰)12月19日,市委第一巡察组召开巡察市国土资源局、市食药监局工作动员会,正式启动巡察工作。

    会上,市委第一巡察组组长周建华同志指出,本次巡察工作将突出问题导向,查找政治偏差,围绕坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求展开。深入检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实党章和党的十九大精神、落实意识形态工作责任制、选人用人和基层党组织建设等情况,通过巡察,提升被巡察单位自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。

    市委巡察工作领导小组成员、市委组织部副部长吕祖贵同志强调,被巡察党组织和党员干部要进一步提高对巡察工作重要性的认识,端正态度,强化自觉接受监督的意识,做到旗帜鲜明讲政治、意志坚定讲忠诚、履职尽责讲担当,客观如实向巡察组反映情况,积极支持配合巡察组深入了解问题、开展工作;巡察组要深刻领会、准确把握政治巡察的基本要求和内涵,发挥好政治“探照灯”和“显微镜”作用。并严格要求自己,自觉接受被巡察党组织和广大党员干部群众的监督,用铁的纪律和优良的作风树立巡察干部的良好形象,以高度的政治责任感和使命感完成好本轮巡察任务。

    动员会上,市国土资源局、市食药监局主要负责同志分别作表态发言,表示将进一步统一思想,提高认识,端正态度,精心组织,积极配合巡察,诚恳接受监督。

    会议还组织了民意测评和问卷调查表,并进行了党建、扶贫知识闭卷测试。

 

(编辑:黄蔚)

 

 

 

48.6K