今天是:

在线投稿

基层巡察

恩施市:巡察剑指社会团体问题

发布时间:2017-06-23 08:31:00  来源: 

    本网讯(通讯员 黄蔚 向灵芝)“我们一定珍视本次巡察给我们带来的宝贵成果,不讲任何价钱,严肃对待反馈的每一个问题;不找任何理由,严格抓好反馈问题的整改落实,不谈任何条件,确保问题整改与本职工作相促进。”6月21日,在市委联合巡察组对社会团体专项巡察反馈会上听取反馈意见后,恩施市民政局局长黄兴代表被巡单位作表态发言。

   据悉,5月9日至19日,按照市委主要领导指示,根据市委巡察工作领导小组安排,恩施市委巡察办抽调人员组建联合巡察组对全市81个社会团体2014年至2016年工作开展情况进行专项巡察,通过听取市民政局关于社会团体工作情况汇报,调阅有关社会团体文件和财务资料,及时发现一部分问题,巡察成效显著。

  反馈会上,联合巡察组向被巡察单位集中反馈部分社会团体成“僵尸组织”;组织机构和管理制度不健全;财务管理不规范;违规贷借扶贫组的社会资金;主管部门疏于管理;社会团体未按规定与主管行政机关脱钩等七个方面的问题,向民政局、住改办、工商局等8个单位移交问题线索12条,向市纪委移交问题线索2条。

 

(编辑 黄蔚)

48.6K