今天是:

在线投稿

监督曝光

关于3起形式主义、官僚主义典型问题的通报

发布时间:2019-06-10 14:31:00  来源: 

为大力纠治“四风”问题,巩固深化作风建设成果,强化警示教育,现将近期查处的3起形式主义、官僚主义典型问题通报如下:

1.市畜牧局财务科长金鑫审核把关不严、不认真履职问题。2014年1月至2016年12月,金鑫在担任市畜牧局财务科长期间,财务报销审核把关不严,原则性不强,多次出现报销凭证附件不全、用专项资金支付其他开支等问题,金鑫对此负直接责任。2019年1月,金鑫受到政务警告处分。

 

2.市城管局部分党员党性分析材料雷同问题。2017年1月、7月,2018年9月,市城管局机关党支部戴潇、孙勇德、肖瑛、宋晓波、王芳、柳红春6名同志撰写的党性分析材料存在不同程度的复制、照抄照搬等雷同情况。2019年2月,市城管局党组对该6名同志批评教育;5月,市纪委对市城管局党组书记聂忠荣、分管副局长徐超提醒谈话。 

 

3.市农业农村局少数领导干部民主生活会对照检查材料雷同问题。2018年8月、2019年2月,市农业农村局党组成员、副局长廖建忠、市马铃薯产业局长邓宏彪2名同志的两次民主生活会对照检查材料与发言提纲分别存在复制、照抄照搬等雷同情况。2019年6月,市纪委对廖建忠提醒谈话,市农业农村局党组对邓宏彪提醒谈话。

 

上述通报的典型案例,反映出我市少数党员干部作风不硬、责任心不强,形式主义、官僚主义问题依然存在,严重损害党委政府在群众中的形象。全市广大党员干部要引以为戒,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,强化责任担当,改进工作作风,自觉纠正形式主义、官僚主义等不正之风;全市各级党组织要切实履行纠治“四风”主体责任,把集中整治形式主义、官僚主义作为一项长期重要政治任务,认真抓细、抓实、抓出成效;全市各级纪检监察机关要认真履行监督执纪问责职责,加大对“四风”问题的查处力度,敢于较真碰硬,严肃追责问责,形成有力震慑。

    

48.6K