今天是:

在线投稿

监督曝光

恩施市纪委关于3起违反中央八项规定精神典型案例的通报

发布时间:2017-09-22 17:47:00  来源: 

 

恩施市纪委关于3起违反中央八项规定精神典型案例的通报

  

  近期,全市各级纪检监察机关通过明察暗访、专项检查发现并查处了一批违反中央八项规定精神案例。现将3起典型案例通报如下:

  一、太阳河乡食药监所工作人员何伟公车私用问题

  2017年1月27日至29日,恩施市太阳河乡食药监所工作人员何伟春节值班。在此期间,何伟驾驶公车先后4次回该乡白果树村家中吃饭或给家人送药。2017年5月10日,中共太阳河乡纪委给予何伟党内警告处分。

  二、板桥镇人社中心主任廖雪峰违规租用本人私车问题

  2016年1月,恩施市板桥镇人社中心主任廖雪峰违规与该中心签订租车协议,将其拥有的一辆小轿车出租给人社中心使用。2016年共支付租车费4530元。2017年8月1日,中共板桥镇纪委给予廖雪峰党内警告处分;8 月18日,恩施市人社局给予廖雪峰行政警告处分,免去其主任职务并调离现工作岗位。

  三、红土乡工商所长汪发海违规使用公车问题

  2017年7月21日(星期五)上午,恩施市红土工商所长汪发海驾驶执法车到恩施市工商局执行公务。当日下班后,汪发海驾驶该车回到恩施市永发建材城小区家中,并将该车停放于小区通往丹阳夜市的步行街巷道内,直至7月24日上午驾驶该车前往红土工商所上班。2017年9月19日,中共恩施市纪委给予汪发海党内警告处分。

 

  全市各级党员干部要从通报的案例中汲取深刻教训,切实引以为戒。全市各级党组织要进一步压实主体责任,严防违反中央八项规定精神以及“四风”问题反弹回潮。各级纪检监察机关要创新工作方式方法,开展中央八项规定精神落实情况监督检查,把纠正“四风”往深里抓、实里做,紧盯老问题,关注新动向,对发现的问题要从严从快查处,对顶风违纪的,要按照“一案双查”的要求,严肃追究领导责任,并点名道姓通报曝光。

48.6K