今天是:

在线投稿

监督曝光

恩施市纪委关于3起违纪违法典型案例的通报

发布时间:2017-08-25 16:18:00  来源:恩施市纪委监察局网站 

恩施市纪委关于3起违纪违法典型案例的通报

 

  为进一步严明纪律, 强化警示教育,现将2017年以来查办的部分典型案例通报如下:

  1.恩施市烟草专卖局三岔市场部原主任付绍柏,2012年6月加入中国共产党。2012年12月至2014年8月期间,付绍柏利用职务便利,收取卷烟货款不上交单位,擅自挪用共计人民币559331元,超过三个月未还,用于购买房产、个人生活支出等。案发后,付绍柏归还了所挪用的全部款项。2016年11月30日,被恩施市人民法院以挪用公款罪判处有期徒刑一年,缓刑一年。2017年1月3日,恩施市纪委给予付绍柏开除党籍处分。

  2.恩施市白杨坪镇九根树村大沙坝组村民陈泽涛,2000年11月加入中国共产党。2014年5月11日与同村村民谌某英发生争执,手持木棒将谌某英双腿打伤,经鉴定,谌某英的损伤程度为轻伤。案发后,陈泽涛给谌某英支付医疗费用人民币20000元,并主动到公安机关投案自首。陈泽涛身为共产党员,违反国家法律规定,故意伤害他人身体,致人轻伤,被恩施市人民法院以故意伤害罪判处拘役四个月,缓刑十个月。2017年1月3日,恩施市纪委给予陈泽涛开除党籍处分。

  3.恩施市红土乡大河沟村民易发媚,2003年6月加入中国共产党。2010年8月,易发媚驾驶农用车操作不当,将一2岁小孩碾压致死。2011年1月,易发媚因交通肇事罪被建始县人民法院判处有期徒刑七个月,缓刑一年;2015年3月及当年6月,易发媚在未取得机动车驾驶证的情况下,两次驾驶机动车且均被公安机关查获,并给予行政拘留共计十五日的处罚。2017年8月10日,经报恩施市纪委批准,红土乡党委给予易发媚开除党籍处分。

  全市广大党员干部要从上述案例中汲取教训、引以为戒,切实把纪律挺在前面,不断增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉,做到守纪律、讲规矩、知敬畏。各基层党组织要不断适应形势,探索党员教育的新途径和新办法,积极开展党纪党规和法律法规的宣传教育活动,提高党员的守纪守法意识,推动全面从严治党不断向纵深发展。

48.6K